Überraschungseis
Menge: 4 Portionen
3 Eigelb
1 Minzenzweig, frisch
100 Gramm Zucker
400 Gramm Erdbeeren (1)
200 Gramm Erdbeeren (2)
200 Gramm Joghurt
100 Gramm Sahne
2 Blätterteigplatten
-- tiefgekühlt
3 Eiweiß
50 Gramm Mandeln, gemahlen
30 Gramm Mandelblättchen, geröstet
20 Gramm Puderzucker
1 Essl. Speisestärke
Zitronenmelisseblättchen
-- einige (z. Garnieren)
Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiß mit den gemalenen Mandeln, dem Puderzucker und der
Speisestärke steifschlagen.
Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei großer Hitze überbacken.
Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein
Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen
und mit der Zitronenmelisse garnieren.
=====
|