deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1516 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Sahne-Torte mit Apfelkompott
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Sahne-Torte mit Apfelkompott
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:39     Titel: Sahne-Torte mit Apfelkompott
Sahne-Torte mit Apfelkompott


Zutaten für 12 Stücke

7 Eier
375g Zucker
525g Mehl
90g flüssige Butter
250g Margarine
75g gem. Mandeln
7 Äpfel (z.B. Jonagold)
5 EL Zitronensaft
50g Rosinen
25g gehackte Mandeln
250 ml Sahne
1 EL Apfel-Schnaps
1 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

So wird's gemacht:

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, 6 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 175 g Zucker und 4 EL warmes Wasser verquirlen. 150 g Mehl und flüssige Butter unterziehen. 1/3 vom Eischnee unterrühren, Rest locker unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform ( 26 cm) ca. 35 Min. backen. Biskuit stürzen, abkühlen lassen, in 3 Böden teilen

2. Für den Mandel-Mürbeteigboden Margarine, gemahlene Mandeln. 1 Ei, 125 g Zucker und 375 g Mehl verkneten. In Folie wickeln. 30 Min. kühlen.

3. Apfel waschen, 5 Stück schälen, entkernen, raspeln. Mit 3 EL Zitronensaft, Rosinen, gehackten Mandeln mischen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Mürbeteig ausrollen, 2/3 des Teigs als Boden in die gefettete Springform legen. Ca. 10 Min. vorbacken. Teigrest als Streifen an den Rand drücken, Einen Biskuitboden auf den Mürbeteig legen. Hälfte der Apfelmasse einfüllen, zweiten Biskuit auflegen, restliche Äpfel darauf verteilen, 20 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

5. Sahne, Apfelschnaps, Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. 2 Apfel in Spalten schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Torte mit dem dritten Biskuitboden bedecken. Mit Sahne überziehen und garnieren. Apfelspalten auflegen. Evtl. Rand zusätzlich mit Krokant garnieren.

Zubereitung: ca. 60 Min.
Kühlen: 30 Min. Backen: ca., 65 Min.
kJ/kcal p. St.: 3.234/770

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.