Käsekuchen Muffins
Zutaten für ca. 8 Stück:
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Puderzucker
260 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1/2 TL Backnatron
1 Päckchen (6 g) Finesse Orangenfrucht
1 Ei (Größe M),
120 g Zucker
80 ml Öl,
200 ml Milch
50g gemahlene Mandeln
80 g Kirschkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
1. Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker verrühren. Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron und Orangenfrucht mischen. Ei in einer weiteren Schüssel verquirlen. , Zucker öl und Milch darin verrühren. Mehl unterrühren.
2. Je 1 TL Teig in gefettete, mit .Mandeln ausgestreute Backförmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen. Käsecreme und Konfitüre darauf verteilen. Mit übrigem Teig auffüllen. Bei 175 C ca. 25 Minuten backen. Kurz in den Förmchen ruhen lassen, herausnehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 380 kcal. E 7 g, F 19 g, KH 43 g
|