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Foren Übersicht » Aufläufe » *Nudelauflauf mit Spinat*
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Autor  Nachricht
  Aufläufe » *Nudelauflauf mit Spinat*
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:07     Titel: *Nudelauflauf mit Spinat*
*Nudelauflauf mit Spinat*

Zutaten:

- 1 Paket TK-Spinat
- 250 g Bandnudeln
- Salz, 1 EL Öl
- 100 g Greyerzer oder Emmentaler Käse
- 3 Zwiebeln
- 50 g Butter oder Magarine
- 2 Knoblauchzehen
- geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- Fett für die Form
- 1 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Spinat aus der Packung nehmen und über Nacht im Kühlschrank oder etwa 4 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10 Minuten bißfest kochen. Nudeln abtropfen lassen.
Käse auf einer Rohkostreibe raffeln.
Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In 20g heißem Fett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat und und zerdrückten Knoblauch zu den Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 - 4 Minuten dünsten.
Die Hälfte des Käses unterrühren und den Spinat mit Salz und Muskat abschmecken.
Eier in die Milch geben und mit einer Gabel verschlagen.
Die Eiermilch mit Salz und wenig Muskat würzen.
Eine ofenfeste Form einfetten.
Etwa die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Spinatmischung darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.
Die Eiermilch darübergießen; der Auflauf muss bis zu etwa Dreiviertel mit der Eiermilch bedeckt sein.
Mit restlichem Käse und Pinienkernen bestreuen. Restliches Fett in kleinen Stückchen auf dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Gas Stufe 3/ Umluft 170 Grad
ca. 30- 40 Minuten backen.

Heiß servieren!

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