Käse-Birnen-Törtchen
12 Stück
Zutaten:
250 g Birnen
1 Pck. Käsekuchenhilfe
750 g Speisequark (20 % Fett)
150 g Zucker
1 PCK. Bourbon-Vanille-Aroma
4 Eier
50 g Hartweizengrieß
200 ml Schlagsahne
1. Für die Käse-Birnen-Masse die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine, dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten in 1 Minute mit demHandrührgerät mit Rührbesen verrühren, dann die Birnen unterheben.
2. Alufolie (extra stark) so legen, daß 4-mal ein 15 cm langes Stück Folie aufeinander liegt, auf das oberste Stück Folie 3 Kreise von jeweils 15 cm Durchmesser nebeneinander aufzeichnen, so ausschneiden, daß 12 runde Folienblätter entstehen, diese Folienblätter einzeln mit der blanken Seite auf den Boden eines umgedrehten Bechers (z.B. Joghurtbecher) legen, die überstehende Folie fest andrücken, so daß Förmchen mit einem gleichmäßig hohen Rand entstehen. Die Förmchen abnehmen und mit weicher Butter oder Margarine einfetten. Die Käse-Birnen-Masse gleichmäßig in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Die Förmchen auf ein Backblech stellen, das Backblech vorsichtig auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit Luft aus der Masse entweichen kann. Das Backblech in den Backofen schieben.
3. Die Törtchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Rand lösen und 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 0C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160 0C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt), Backzeit: etwa 60 Minuten.
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