Erdnuss-Schoko-Muffins
250g Mehl
4 TL Backpulver
100g Rohrzucker
240g zartbittere Schokoladenchips
1 Ei
250g Erdnussbutter mit Nüssen
2 TL Erdbeermarmelade
60g Butter, zerlassen
250ml Milch
Backofen auf 180C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Öl
bepinseln.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker und
Schokolade hinzugeben, dann eine Vertiefung in die Mitte
drücken. Ei, Erdnussbutter, Marmelade, Butter und Milch
verrühren und in die Mulde geben. Kurz miteinander verrühren.
Die Mischung gleichmäßig auf die Formen verteilen und 20-25
Min. backen.
Die Muffins 10 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig aus
der Form stürzen.
Du kannst auch Papierförmchen nehmen!
|