Brombeereis
Zutaten:
300 ml / 3 dl Brombeermark (ca. 400 - 450 g Brombeeren)
100 g / 1 dl Sahne / Rahm
100 - 120 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Beeren aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Akazienhonig darunterrühren.
2.) Fruchtpüree im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Die Sahne unter das Brombeermark rühren.
4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen zusammen mit den Beeren aufkochen.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 4 - 5 gestrichene Eßlöffel Süßpulver ersetzten. Werte für 5 Kugeln ( ganze Eismasse ) 2,5 OW + 3,3 FW = 2,0 BE, 1 Kugel 0,5 OW + 0,7 FW = o,4 BE. Eis entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>> lassen.
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