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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:02     Titel: Orangenparfait / 4 Por., Eigelb
Orangenparfait
Menge: 4 Portionen

140 Gramm Zucker
5 Eigelb
4 Essl. Grand Marnier
3 Essl. Bittere Orangenmarmelade
1/2 Zitrone; Saft
1/2 Liter Suesse Sahne
Bitterschokolade



Zuerst die Eigelbe cremig und weissgelb ruehren, dann mit dem Zucker zu
heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben.

Ich empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-
Marmelade aus Suedafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil
bitterer) ist; ich veruehre sie ueberdies mit dem Saft einer halben
Zitrone.

Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform
oder ein aehnliches Gefaess fuellen, mit geriebener Schokolade
bestaeuben und ueber Nacht ins Eisfach stellen (staerkste Kaeltestufe).

Eine Stunde vor dem Verzehr in den Kuehlschrank stellen.

...uebrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
Haelfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergaenzen
sich auf das harmonischste...

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