Meringen
Zutaten:
6 Eiweiß
325 g Zucker
1 kleine Priese Salz
Zubereitung:
Das Backrohr auf 170C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier belegen. Eiweiß und Salz in einer Edelstahl- oder Kupferschüssel zu steifem Schnee schlagen. 220 g Zucker einarbeiten, 1 Minute schlagen, den restlichen Zucker dazugeben. Die Meringenmasse mit dem Löffel auf dem Blech verteilen; 18 Stück, 5 cm 8, in der Mitte etwas als am Rand. Etwa 1 Stunde backen, bis die Meringen hart und trocken sind. Herausnehmen, bevor sie braun werden.
Variante: Meringenkörbchen: Die Meringenmasse in 12 dicke Scheiben (7,5 cm 8) auf das Blech streichen. Die restliche Masse in einen Spritzbeutel füllen und 2 oder 3 Ringe um die Scheiben formen, das die Körbchen entstehen. Backen
Für zwei große Meringenkörbe vergrößert man die Böden auf 22 cm 8 und "zieht" die Seitenwände so weit es geht nach oben.
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