deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 540 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Spätzle mit Gemüse
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Spätzle mit Gemüse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 12:39     Titel: Spätzle mit Gemüse
Spätzle mit Gemüse

Zutaten
200 g Weizenvollkornmehl
;Salz
4 Eier
1 Knollensellerie (a 400g)
1 Kohlrabi (a 300 g)
250 g Möhren
1 Wirsingkohl (a 500g)
250 g Lauch (Porree)
250 g Zwiebeln
25 g Butter
1 Tl. Sonnenblumenöl
125 ml Gemüsebrühe
;weisser Pfeffer, frisch
gemahlen
1 Bd. Petersilie (gross)
Zubereitung
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten 1. Für die Spätzle das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und zunächst 4 Eier verrühren.
Der Teig soll zähflüssig sein, so dass Konturen, die Sie mit dem Kochlöffel ziehen, nur langsam wieder verfliessen. Den Teig zugedeckt ruhen lassen, bis das Gemüse vorbereitet ist.
2. Den Sellerie, den Kohlrabi und die Möhren putzen und schälen.
Die zarten Blättchen vom Gemüse abschneiden und beiseite legen.
Das Gemüse würfeln. Den Wirsingkohl von den äusseren welken Blättern befreien, achteln und gründlich waschen. Die Kohl- achtel und den Strunk in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls von dem welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen und in etwa fingerbreite Stücke schneiden.
3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter mehrmaligen Wenden weich und goldbraun braten.
4. Für die Spätzle reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
5. Die Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse dazugeben, erneut auf- kochen, das Gemüse dazugeben, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten gerade eben bissfest garen.
6. Währenddessen den Spätzleteig portionsweise vom Brett schaben oder durch den Spätzlehobel in das sprudelnd kochende Wasser geben. Die Spätzle garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Die jeweils fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel heraus- nehmen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten.
7. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe und den Spätzle in der Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Die Petersilie und die Gemüseblättchen waschen, trocken- tupfen und fein hacken. Mit den gebrratenen Zwiebeln über die Gemüsespätzle geben.
Das Gemüse können Sie der Jahreszeit entsprechend variieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.