Schoko-Sahne-Torte
Zutaten für 12 Stück:
4 Blatt Gelatine
400 ml Sahne
50 g Puderzucker
2,5 EL Kakaopulver
1 Biskuitboden 24 cm
400 g Pfirsichmarmelade
50 g flüssige Zartbitterkuvertüre
4 EL Schokoraspel
4 Schoko-Osterhasen
6 Zuckerblüten
Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und auflösen. Zuerst mit 2 EL Sahne mischen,
dann unter die restliche Sahne ziehen.
2. Ein Drittel der Sahne mit 2 EL Kakao mischen. Biskuit in drei
Böden teilen. Die unteren mit Marmelade und zwei Drittel der übrigen
Sahne bestreichen.
3.Alle Böden aufeinander setzen. Rand mit etwas Sahne bestreichen,
Rest in Spritzbeutel füllen.
4. Torte mit Kakaosahne bestreichen. Kuvertüre in Pergamenttüte
füllen, Schriftzug aufspritzen. Mit Sahnetuffs, Kakao, Schokoraspel,
Häschen und Zuckerblüten verzieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten.
|